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ダイエットレシピでつくってみたい~お好み焼き


土曜日はなんだかすべてのお料理をやすみたい
気分です。でもそうはいってられません。

学校も休みなので子供たちはすぐお腹をすかして
ぴーぴーいいます。

できればママもがっつりと食べれて、子供も大好きな
メニューでダイエットも可能なレシピないかと
思いましたら。

ギャル曽根さんが旦那様を80kg-65kgまで
痩せさせたレシピがあるじゃないですか。

ダイエット情報です。
↓↓↓
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簡単にできて、
ダイエットができて、
子供も一緒に食べれるそれは

お好み焼きです。

一番のポイントは生地を小麦粉から
豆腐に変えることです。

普段のお好み焼き一枚のカロリーはいったい
どれぐらいあるのでしょうか。
豚玉だった場合一枚当たりのカロリーは
581Kカロリーです。

主要なカロリーである小麦粉は 約 151kcal
卵  76kcal
キャベツ 23kcal
豚肉 73kcal

それをなんと、記事をお豆腐で作るというのです。
木綿豆腐一丁を水気を取って、よく
つぶしてペースト状にします。
*ポイントは豆腐を泡だて器などでふわふわにすること。
木綿豆腐一丁で4人分のお好み焼きが
できるそうです。


木綿豆腐一丁は380gで約 216kcal
それを一人分にすると割る4人で 51kcal
ぐらいです。

小麦粉を使ったときと比べてもカロリーが三分の一に
なっています。


豚肉は鶏肉の胸肉にします。
鶏胸肉 100gは190kcal
一人分は約20gなので、38kcal

豚肉と比べてやく半分カロリーダウンです。

ギャル曽根さんのレシピではオリーブオイルに
なっていますが、うちではゴマ油を使おうと
思います。
(まだ作っていないので、今度作ったら
また成功したかどうか報告ができるかとおもいます。)

ギャル曽根さんいわく。
『だれがつくっても失敗しらず、
しっとりふんわりの絶品食感』だそうです。

読んでくださってありがとうございました。
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