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秋は太りやすい季節それは自然な法則~食欲に振り回されないために




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秋になるとどうしてこんなにも
おいしい食べ物が増えるのでしょうか。

それとも食べ物がいつにもまして
おいしそうに見えてしまうのか。

それとも食欲がわいてくるので
こんなにも食べ物に目が映るのか。

これはすべて自然の法則です。

もうすぐやってくる冬は自然が
静かに眠る季節なのかもしれません。

人間だって睡眠がなければ、次の日のために
元気が出ません。

しっかりたべて、しっかり休んでダイエットを成功
させたいです。
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眠っているようにみえるけれども、
春に向けて自然が準備をしているのです。

人間も自然の一部なので、自然のリズムに
したがって体に変化がでてきます。

気温が下がると、体も冷えやすくなります。
もし、私がくまだったら自然のリズムに従って
冬眠しますが、残念ながら人間なので、
冬眠できません。(やろうとおもったらできるでしょうか?)

体が冷えやすくなったからといって、
そのまま冷えたままにしていったら、風邪をひいたり、
してしまいます。

寒いので温かい恰好を心がけるわけですが、
体の中でも、エネルギー活動が盛んになり
体を中から温めるように体のエネルギー活動が
活発になるのも秋です。


しらないところで、体を温める仕組みが働き
はじめて、体のエネルギーが使われているので、
その使ったエネルギーを補うために、
秋の実りを食べたいという気持ちがうまれるんですね。

これを逆手にとれば、
体の内部で基礎的な代謝が、体の温度を寒さに
負けないよう上がっている状態。

エネルギー消費がさかんな状態。



食欲に負けて、食べ過ぎた場合
太り気味に冬を迎えまた、お正月にたべ、、、

毎年のように繰り返される新年のちかい
”来年こそはダイエットが成功しますように”
これをやるわけです。

秋です、秋を抑えればダイエットは成功したも
同然。体の内部で勝手に消費してくれる
エネルギーを味方にするんです。


食事をするときには、食べ過ぎない工夫を
しましょう。

水分とサラダがポイントです。
おかずには濃い味付けが多いと思うのですが、
おかずをつまんだらサラダ、もしくは水分を
とるのです。

濃い味付けを食べたあとに、白いご飯に
いくと、食が進みますよね。

おかずー>ごはん  のステップではなく

水ー>サラダー>おかずー>サラダ または水ー>ごはん
というように、エネルギー源である
炭水化物の白いご飯にいくまえにワンクッション
おきます。

それに、サラダという食物繊維は生活習慣病を
改善するためにも本当に力になると思うのです。


毎食小鉢一杯の野菜がダイエットの強い味方に
なると思います
。あとは、質の良い水、水分なども
口をさっぱりとさせ、味につられて
食が進みすぎるということを防いでくれます。

おいしく、たのしく秋を乗り切っていきたいです。


美しくなーれ。
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