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忙しい朝に抗酸化作用のあるケルセチンをチンして食べよう~簡単ポカポカ玉ねぎスープ


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玉ねぎって絶対お家にストックしてありまりませんか?
そう日持ちするし、飴色に炒めれば
コクを出してくれるあの玉ねぎです。

玉ねぎにはケルセチンという成分が
含まれています。

野菜のなかでも特に玉ねぎに多く
含まれます。

100g中に約50mgも含まれているんです。

ケルセチンには抗酸化作用があります。
若若しい体、疲れに負けない体、
ケルセチンを積極的にとって
美ボディーを作りましょう。


アンチエイジング、ダイエット情報はこちらに
ありますよ。
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玉ねぎにはなんだかすごい力があるんだな、

という印象を持ったのは、
椎名誠さんが血圧が高かったのを、
玉ねぎのスライスをバリバリ
食べて血圧の値を正常に
した。という話を読んだときです。

血圧を下げる効果は、ケルセチンの働きでは
なく、硫化プロピルという成分
働きです。

血圧を下げる働きだけでなく、
玉ねぎには
抗酸化物質のケルセチンが多く含まれる
と聞いても驚きませんよ。

ケルセチンの効果

抗酸化作用。
血管をきれいにして、動脈硬化を防ぐ。
骨密度が減少するのを防ぐ。


アラフォーという今から老化に向かう
体には本当に必須な食べ物だなと
あらためて玉ねぎを見直しました。

こちらが、
朝忙しい時でも、ちゃちゃっと
作れる玉ねぎ丸ごとスープです。


必要な材料は

玉ねぎ一個
水コップ一杯
だし少々



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