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鶏肉をおいしくたべるなら宮崎県発祥のチキン南蛮がおすすめ~ダイエットの人の食べ方


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チキン南蛮は宮崎県が発祥なんですね。
チキン南蛮は、レストランで食べると言うイメージがありました。
でもおうちでも簡単においしくつくれるんですね。

宮崎県のスーパーに行くと、チキン南蛮ようにカットされた
鶏肉が売っています。

モモ肉でつくるとジューシーですね、
ヘルシー志向なら胸肉です。


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宮崎県にいったらぜひチキン南蛮を食べてみたいと
思っています。

宮崎県のチキン南蛮はとても甘目です。
スーパーに売っているお醤油さえ甘口。

どうして宮崎県のお醤油や味付けが甘いのかというのには、
諸説あります。

砂糖というのは体温を下げる働きがあるので、
温暖な気候の宮崎県では体温を下げるために
甘口が好まれるのではないかということです。

暑い国といえばインドが思い浮かびます、
(宮崎県はインドほど暑い気候ではないですが、)
インドのチャイなんかはとても甘いですよね、
そのほかに数種類のスパイスが入っていて、
飲んだら体が涼しくなって元気まででそうです。


道橋アンジェリカさんがDVDの中で語っていましたが、
体ができてくると、体の代謝がとてもよくなり、
ちょっとばかりたべたってすぐに体重がふえたり
することはないそうです。

私もそうなりたいーと思いながらまだまだ代謝が
それほど上がったとは思えず、、

でもチキン南蛮を食べるときに少し気をつければ
カロリーを落としながらたべることができるんじゃ
ないでしょうか。

アイデア
その1 タルタルソースをすくなめにする

その2 胸肉をつかってさっぱりとしたチキン南蛮にする

その3 油で揚げないで、少し衣をつけてムニエルのように焼く。

   焼き上げたあとにしっかりと油を落とす。

その4 使う油をココナッツ油にしてみる、ココナッツ油は
    油そのものに甘味があるのでチキン南蛮と相性がよさそうです。


   (こんどココナッツ油でチキン南蛮つくってみたらまた
 感想かきます。)
    あと、ココナッツ油は体にのこらずすぐにネネルギーに変換
  されます。
    体の中にある脂肪の燃焼促進というすぐれた効果もありますよ。
    私は顔にばっかりぬってますけど、もっと美しさを実感したいなら
    ココナッツは食べほうが効能が大きいです。


読んでくださってありがとうございました。
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